×

Juanfer Vélez se corona campeón de Red Bull Cerro Abajo 2023

¡Los riders colombianos conquistan la final de la serie de carreras de descenso urbano de Red Bull Cerro Abajo! Este pasado sábado en Guanajuato, México.

El colombiano Juanfer Vélez se hace con titulo de campeón del Cerro Abajo 2023

Juanfer Vélez se coronó campeón absoluto del campeonato Red Bull Cerro Abajo 2023 tras una carrera callejera llena de habilidad y rapidez. A pesar de no terminar esta última carrera debido a una llanta reventada, la impresionante actuación de Vélez en las dos primeras paradas de la serie lo llevó a finalizar en primera posición con 119 puntos, seguido por Camilo Sánchez (COL) con 95 puntos y el piloto de Red Bull Tomas Slavik (CZE) con 78 puntos.

Podium de Guanajuato, las nuevas generaciones de riders con Camilo Sánchez en lo más alto.

Además, Camilo Sánchez se convirtió en el primer ganador de Red Bull Guanajuato Cerro Abajo, celebrando una gran victoria con un tiempo impresionante de 1:55.766 minutos. El podio fue completado por el piloto de Red Bull Jackson Goldstone (CAN) en segundo lugar con 1:57.284 (+2.218) y Felipe Agurto (CHI) en tercer lugar con un tiempo de 1:58.621 (+2.855). Tomas Slavik corrio indispuesto y en una calle estrecha sufrio una aparatosa caída que le dejo sin opciones en Mexico.

Red Bull Guanajuato Cerro Abajo, que se llevó a cabo en México por primera vez en la historia, fue un final espectacular para la temporada 2023. La carrera desafió a los corredores en las estrechas calles y las escaleras de piedra de la ciudad minera en un recorrido de 1,2 km. El corredor local, Nicolás Cantú, logró el décimo puesto en la clasificación general con un tiempo de 2:06.559 minutos (+10.793).

Los guanajuatenses mostraron su hospitalidad a todos los participantes, desde su llegada a la emblemática Alhóndiga de Granaditas hasta el final de carrera.