×

Brandon Semenuk conquista su quinta victora en el Red Bull Rampage 2024

Brandon Semenuk está imparable en el mundo del freeride, y ayer lo demostró al hacerse con el primer puesto del Red Bull Rampage 2024. Esta es la quinta vez que se corona en este evento, consolidándose como un auténtico campeón en el mountain bike extremo, a pesar del altísimo nivel de competición de este año.

Brandon Semenuk en acción.

El polaco Szymon Godziek fue el primero en superar los 90 puntos de clasificación, pareciendo imbatible y ocupando el primer lugar durante gran parte de las rondas iniciales, gracias a un amplio backflip que ejecutó durante su bajada. Sin embargo, aún faltaba por descender el favorito, Brandon Semenuk.

Semenuk salió a buscar la victoria, y no se contuvo. Llenó su línea de trucos espectaculares, con una gran cantidad de tailwhips en las secciones más altas y rápidas del recorrido. Sin caídas y con una ejecución técnica impecable, los jueces le otorgaron 92,73 puntos, colocándolo en lo más alto de la clasificación y desplazando a Godziek al segundo lugar.

El podio lo completó Tyler McCaul, otro veterano de la competición, quien aseguró el tercer puesto con 90,66 puntos. McCaul sorprendió con una nueva línea que incluyó un impresionante gap de 23 metros de ancho.

Por otro lado, el español Bienvenido Aguado no pudo terminar su bajada, ya que sufrió una fea caída en la parte más alta del circuito. Aun así, se llevó el premio a la Tenacidad (BFGoodrich Tires Toughness Award), debido a que durante los entrenamientos ya había sufrido una dura caída al quedarse corto en un cortado, destrozando su rueda trasera. A pesar del golpe, Aguado reparó su bicicleta en menos de 24 horas y estuvo listo para competir en la final.