×

Höll y Hatton se proclaman campeones en Fort William

La joven y talentosa austriaca, Valentina Höll, ha tuvo una actuación deslumbrante en la competición de Fort William, Escocia. Con tan solo 21 años, esta audaz ciclista ha demostrado que es una fuerza imparable en la élite, llevándose a casa su segundo título mundial consecutivo.

Valentina Höll

La carrera estuvo llena de momentos de pura adrenalina, con las ciclistas británicas dando lo mejor de si. Rachel Atherton, una leyenda con cinco títulos mundiales, impresionó al terminar en el octavo lugar, mientras que Tahnée Seagrave y Phoebe Gale, ambas medallistas de plata, se ubicaron en el sexto y quinto puesto, respectivamente.

La mala fortuna se interpuso en el camino de Louise-Anna Ferguson, quien quedó en una meritoria cuarta posición, pero la francesa Marine Cabirou marcó un tiempo impresionante, liderando la competición con tan solo cinco corredoras restantes por salir.

La batalla por el liderazgo fue intensa, y finalmente, la campeona del mundo de 2020, Camille Balanche, arrebató el primer lugar a Cabirou. Sin embargo, nadie podría detener la imparable determinación de  Valentina Höll, que cruzo la meta con un espectacular tiempo de 4:58.242, superando a Balanche por +2.020 segundos y a Cabirou por +2.361 segundos, asegurando su posición en la cima del podio y consolidándose como la reina indiscutible del descenso.

En la emocionante carrera masculina, fue el francés Loris Vergier quien se llevó el título como el más rápido del día, seguido de cerca por su compatriota Loïc Bruni y el australiano Troy Brosnan en segundo y tercer lugar, respectivamente. Sin embargo, el verdadero foco de atención en la lucha por los metales fue el británico Greenland, quien se adjudicó la medalla de bronce, deslizándose justo detrás del ganador, Charlie Hatton.

pub

Hablando del sorprendente Hatton, este piloto británico demostró su destreza y dedicación marcando un tiempo magnífico de 4:26.747, un registro que nadie pudo superar. A su lado, Greenland se mantuvo a tan solo +1.229 segundos del líder, mientras que el austriaco Andreas Kolb se llevó el último escalón del podio, terminando a +0.599 segundos de la plata.

Una carrera repleta de emociones, sorpresas y talento, donde el pentacampeón Bruni se quedó a las puertas del podio, y los neozelandeses Brook Macdonald e Iles enfrentaron sus desafíos personales en el exigente recorrido.